Início Tecnologia As dashcams BlackVues transmitem aos usuários a localização e imagens ao vivo...

As dashcams BlackVues transmitem aos usuários a localização e imagens ao vivo para o público

119
0

A empresa Dashcam BlackVue está transmitindo feeds de vídeo em tempo real das câmeras de seus usuários para todos os usuários de aplicativos em todo o mundo, em uma questão de privacidade potencialmente preocupante.

Relatado pela primeira vez pelo Nine News da Austráliao aplicativo oficial da BlackVue inclui um mapa mundial mostrando a localização de muitas de suas câmeras, nas quais os usuários podem tocar para assistir a imagens em tempo real. Um anel vermelho ao redor do logotipo BlackVue no mapa indica que uma câmera de painel está abertamente visível ao público, enquanto aquelas sem anel vermelho indicam a localização de um veículo sem filmagem. Parecem ser de usuários que optaram por compartilhar sua localização, mas não seu feed ao vivo.

Mashable baixou o aplicativo BlackVue e foi capaz de visualizar imagens em tempo real de câmeras de painel de pessoas em países de todo o mundo, incluindo EUA, Canadá e Austrália. Essas câmeras são identificadas no mapa-múndi do aplicativo, indicando a rua exata em que o veículo está localizado e a velocidade com que ele está viajando. Também inclui áudio, permitindo que estranhos ouçam qualquer conversa que aconteça durante a viagem.

VEJA TAMBÉM:

Amazon enfrenta ação coletiva sobre recurso de reconhecimento facial Ring

O aplicativo BlackVue também mostra imagens de veículos estacionados, marcados com um P azul no mapa. Modo de estacionamento do BlackVue mantém suas câmeras funcionando 24 horas por dia, 7 dias por semana, com a bateria do carro ou uma fonte de alimentação externa, mesmo quando o veículo não está em uso.

Qualquer pessoa que baixar o aplicativo e criar uma conta pode visualizar essas transmissões ao vivo, mesmo que não tenha uma câmera BlackVue. As contas gratuitas são limitadas a 10 minutos de visualização ao vivo por dia, embora a compra da assinatura Smart paga do BlackVue desbloqueie tempo ilimitado.

Mashable entrou em contato com BlackVue para comentar.

Duas capturas de tela do aplicativo BlackVue mostrando a localização de várias câmeras de painel nos EUA e na Europa, mas com zoom reduzido o suficiente para que suas localizações precisas não sejam discerníveis.

Aumentar o zoom revela ainda mais as localizações exatas dessas câmeras BlackVue.
Crédito: Captura de tela do Mashable: BlackVue

BlackVue parece ter ativou seu recurso de transmissão de câmera de painel em vez de desativá-lo em 2018. Mesmo assim, Nine News relata que alguns usuários ainda não sabem disso, conversando com o proprietário de uma câmera de painel que ficou chocado ao descobrir o recurso.

“Você poderia continuar ouvindo-os, observando-os e partir daí, é ruim para os predadores”, disse o usuário Alex ao Nine News.

Esta não é a primeira vez que preocupações são levantadas sobre esse recurso de câmera de painel BlackVue. A empresa já abordou o assunto em uma postagem no blog em julho passado, garantindo aos clientes que suas filmagens eram “privadas por padrão”.

“Quando você conecta sua câmera BlackVue pela primeira vez ao BlackVue Cloud, suas configurações de privacidade são automaticamente definidas como privadas”, escreveu BlackVue. “Isso significa que suas filmagens ficam exatamente onde deveriam estar: com você. Nenhum estranho pode acessar seus vídeos, nenhuma visualização pública está habilitada e suas viagens permanecem completamente confidenciais, a menos que você queira compartilhá-las.”

O site da BlackVue comercializa seus recursos opcionais de nuvem como uma maneira de verificar seu carro de qualquer lugarcom visualização remota ao vivo e reprodução de vídeo. No entanto, esses usos não exigem que todos os outros usuários do aplicativo também possam acessar suas imagens.

Se você possui uma câmera BlackVue e não deseja transmitir sua localização ao vivo para o mundo – e não deveria – pode ser uma boa ideia verificar novamente as configurações do seu aplicativo. De acordo com BlackVue, basta abrir o aplicativo, tocar na câmera, selecionar “Mais”, depois “Configurações da câmera” e “Privacidade”. A partir daí, você pode desativar “Compartilhar localização” para manter você e o feed de vídeo da sua câmera longe do mundo.

fonte